Виза в Россию

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ  ВИЗЫ НЕОБХОДИМО ПРЕДСТАВИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Оригинал паспорта

С наличием не менее двух чистых страниц и сроком окончание не менее 6 месяцев с предполагаемой даты возвращения из России.

Всем выходцам из стран бывшего СССР, при подаче визового запроса необходимо предоставить оригинал и копию  старого советского паспорта по которому человек выезжал из СССР, либо «зеленую выездную советскую визу», либо канадскую «Landedimmigrant».

2. Фотокопия первой страницы паспорта (страница с фотографией и паспортными данными).

3. Визовая анкета (https://visa.kdmid.ru/PetitionChoice.aspx) заполненная аккуратно на компьютере или от руки черной шариковой ручкой, подписанная и с датой, а также приклеенной в отведенном месте фотографией размера 35 mmX45 mm(1 3/8" X1 3/4"), фото не обрезать.

4. Подтверждение на въезд в Россию:

Подтверждение о приеме иностранного туриста (копия или оригинал), оформленное российской туристической компанией или гостиницей, в соответствии с нормами и положениями российского законодательства, при наличии у них действующих регистрационных номеров;

Туристический ваучер (копия или оригинал), оформленный российской туристической компанией или гостиницей, в соответствии с нормами и положениями российского законодательства, при наличии у них действующих регистрационных номеров, подтверждающий полную оплату туристических и гостиничных услуг;

— Для пассажиров круизных судов – Вы можете оставаться в России без визы в течение 72 часов, при условии, что Вы включены в состав туристической группы круиза, намеревающееся выйти в город (Ф.И.О., паспортные данные туриста должны быть в официальном списке круизной компании).

В случае, если Вы собираетесь осматривать достопримечательности города самостоятельно, Вам необходимо обратиться в российскую туристическую компанию для оформления соответствующего подтверждения и туристического ваучера, и только затем, подавать документы на визу в Генеральное консульство.

Nota1: срок действия туристической визы не может превышать 30 дней

Nota2: если период пребывания в России по туристической визы превышает 15 дней – необходимо предоставлять детальную туристическую программу на весь период пребывания иностранного гражданина в России

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕЛОВОЙ ИЛИ ГУМАНИТАРНОЙ   ВИЗЫ НЕОБХОДИМО ПРЕДСТАВИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:

Пункты 1-3 как для туристической визы:

4. Подтверждение на въезд в Россию:

— Приглашение, оформленное в установленном порядке Федеральной Миграционной Службой России (ФМС);

* Для получения деловой, гуманитарной, культурной или религиозной однократной/двукратной виз достаточно предоставить хорошо читаемую копию приглашения, отправленного по факсу или электронной почтой из России;

* Для получения многократной визы необходимо предоставить оригинал приглашения.

— т.н. «телекс» из Министерства иностранных дел Российской Федерации

Данный вид приглашения направляется МИДом на прямую в Генеральное консульство;

Многократная виза действительна 90 дней в каждый период из 180 дней.

ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ ВИДЫ ПРИГЛАШЕНИЙ ВЫ МОЖЕТЕ ОФОРМИТЬ В НАШЕМ АГЕНТСТВЕ.